Британский турист привез из Таиланда необычный сувенир - свой череп

23

О таких, как 32-летний британец Ли Чари, говорят: "Родился в рубашке". В конце прошлого года он поехал отдохнуть в Таиланд. Отдыха затянулся. Домой он вернулся лишь пару дней назад… без четверти черепа.

Ли Чари упал в декабре 2012 года с балкона второго этажа гостиницы в курортном местечке Кох Тао. Падение с высоты 7 метров из-за неудачного приземления на голову, конечно, не прошло бесследно. Врачам удалось привести его в чувство лишь через двое суток после падения. Все это время он вообще не подавал признаков жизни.

Для того, чтобы дать мозгу Ли Чари восстановиться после удара о землю, тайские хирурги удалили у него четверть черепа. Эту часть своей головы он и привез в картонной коробке домой.

Ли может ходить без посторонней помощи и разговаривать, но говорить о полном выздоровлении, конечно, рано. Не случайно, в полете его, кроме прилетевшего в Таиланд отца, сопровождал тайский доктор.

В своем нынешнем необычном виде Ли ходить недолго, пишет Bangkok Post. Британские хирурги намерены сделать из недостающей части головы форму и отлить пластину из титана, которая закроет отверстие.

"Я не помню падение, - делится отсутствующими воспоминаниями Ли Чари.- Я даже не помню, что упал. Когда я впервые посмотрел на себя в зеркало после операции, то не поверил своим глазам…"

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости