УкрРус

Фестивали света в зимней Корее

7 декабря в дендрарии Ачхим-Коё ("Сад утренней свежести") недалеко от Сеула (провинция Кёнгидо) начнется Фестиваль света. На этот яркий и необычный праздник ежегодно приезжают посмотреть десятки тысяч туристов.

На время фестиваля все деревья и кустарники сада украшают яркими огнями, которые особенно эффектно смотрятся после захода солнца. В этом году тема праздника - "Любовь", поэтому территория будет оформлена в романтическом стиле, сообщает Национальная организация туризма Кореи. Фестиваль света продлится до 3 марта 2013 года, сообщает Travel.ru. Стоимость входного билета на территорию дендрария - 7 тысяч вон ($6,5) для взрослых и 3,5 тысячи вон (чуть более $3) для детей.

А главный зимний праздник южных провинций Кореи - Фестиваль света на чайных полях в Посоне - начнется 14 декабря. Уезд Посон (Boseong) находится в провинции Чолла-Намдо на юго-западе страны и славится своими чайными плантациями. В рамках X Фестиваля света на местных полях разместятся гигантская световая инсталляция, высокая рождественская ель, башня желаний, тоннель света, а также другие сооружения различных форм и цветов. Все они будут украшены разноцветными лампочками, создавая одну огромную деревню света, которую лучше всего разглядывать со смотровой площадки Тахянгак, расположенной в волости Хваджон.

Гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению рождественских украшений, посетить выставку или музыкальные выступления. Во время проведения фестиваля каждую субботу будут проходить праздничные концерты. Посетить праздник бесплатно может любой желающий. Огни на его территории будут гореть с 18:00 до полуночи, а продлится он до 27 января 2013 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги