Трюсиль открыл сезон катания по прошлогоднему снегу

23

Норвежский курорт Трюсиль планирует начать горнолыжный сезон в субботу, 3 ноября. Однако в тестовом режиме он уже открывал свои трассы: в минувшие выходные лыжники могли кататься по прошлогоднему снегу, сообщает Travel.ru.

В рамках эксперимента администрация курорта сохранила снег с зимнего сезона 2011/2012, тщательно укрыв его толстым "покрывалом" из древесной стружки. Ради возможности покататься по прошлогоднему снежному покрову на курорт приехали туристы не только из Осло и других городов Норвегии, но и из Швеции. Как долго на экспериментальной трассе продержится старый снег, будет зависеть от погоды, но дирекция очень довольна экспериментом. Понравилось необычное катание и гостям - тем более, что оно предлагалось бесплатно.

Крупнейший горнолыжный центр Норвегии Трюсиль (Trysil) расположен в самом сердце Скандинавии. Здесь царит сухой континентальный климат, обеспечивающий курорту самый продолжительный сезон катания в Европе: с осени и до мая.

Со снегом в Трюсиле никогда не бывает проблем. Тем не менее этот горнолыжный курорт снабжен одной из лучших систем искусственного оснежения в регионе. И более того - руководство дает всем своим гостям "официальную гарантию": если снега не будет или турист останется недоволен качеством трасс, то оплаченные деньги возвращаются.

Предлагаются различные виды ски-пассов. В наступающем сезоне однодневный абонемент для взрослого обойдется в 335 норвежских крон (45,5 евро), ночное катание - 225 крон (30,5 евро), пятидневный ски-пасс стоит 1 620 крон (220 евро); при покупке онлайн можно получить скидку.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости