УкрРус

Курортный Пхукет превратят в тюрьму

На тайском курортном острове Пхукет собираются построить огромную тюрьму на 3000 заключенных. В проект "комфортабельного" места заключения власти собираются вложить 300 миллионов долларов. Российских туристов, которые давно и прочно облюбовали курортный остров, это известие должно парадоксальным образом обрадовать. Ведь наши соотечественники были частыми гостями в старой и переполненной тюрьме Пхукета.

Новая тюрьма острова займет порядка 15 гектаров земли в районе Таланг. Старая тюрьма была построена 115 лет назад. Ее помещений давно не хватает для туристов. Место заключения было рассчитано на несколько сотен обитателей, однако сейчас в ней содержится порядка 2000 арестантов. Площадь всех построек около шести гектаров, но из-за того, что на этой земле помещаются административные и хозяйственные здания, подсобные помещения и квартиры офицеров охраны. Больше бараков на старой площади построить уже нельзя.

Все камеры в тюрьме переполнены, одиночек нет давным-давно, в каждом когда-то одиночном "номере" сидят по шесть-восемь человек. Общие камеры вмещают еще больше заключенных. Такая же ситуация в блоке предварительного заключения, где чаще всего и оказываются иностранные туристы. Новое здание тюрьмы будет соответствовать всем международным стандартам, пишет Phuket Gazette.

Отметим, что остров Пхукет является одним из самых популярных тайских курортов. У российских туристов он пользуется большим спросом. Местных жителей на Пхукете в разы меньше, чем иностранных отдыхающих, так что комфортабельные условия новой тюрьмы в первую очередь оценят именно туристы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги