УкрРус

Тунис повысит цены на проживание в гостиницах

Летний туристический сезон – 2012 в Тунисе, по заверению туроператоров, может стать более перспективным, чем прошлый. Во-первых, в стране, наконец, наступила политическая стабильность, а, во-вторых, Тунис значительно увеличил рекламный бюджет для российского рынка. В связи с этим, возросли объемы авиаперевозок на тунисские курорты, а владельцы отелей, в свою очередь, заманивают наших соотечественников низкими ценами в период раннего бронирования. В 2011 году Россия заняла четвертое место по числу туристов в Тунисе после Германии, Великобритании и Франции. В этом году в Египте до сих пор нестабильная политическая ситуация, а это, несомненно, окажет положительное влияние на тунисское направление.

Вместе с установлением стабильного политического режима хотельеры страны задумались о повышении цен на летний сезон примерно на 5-15 %. А пока идет раннее бронирование и цены низкие, спрос, по сравнению с аналогичным периодом прощлого года, достаточно высокий. Это уже подтверждает хороший потенциал текущего года.

Из-за политической нестабильности в прошлом году российский туристический поток в Тунис сократился на 19 % по сравнению с 2010 годом. И всё это, несмотря на то, что курортные зоны волнениями ни разу затронуты не были. В этом году специально для российских путешественников разработана программа. В частности, она касается проживания наших соотечественников в отелях. Так, в них появится больше русскоговорящих работников. На улицах курортов будет достаточное количество русскоязычных указателей, а на экскурсиях - больше русскоговорящих гидов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги