УкрРус

Испания в августе приняла 8,3 млн туристов

Количество туристов, посетивших Испанию в августе этого года, достигло небывалого уровня в 8,3 млн человек. Большую часть отдыхающих составили британцы, французы и немцы. Об этом сообщает "Турдрим".

Согласно данным Министерства туризма Испании, в августе в стране было зафиксировано рекордное число иностранных туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристический поток увеличился на 7,1 %.

Туристическая отрасль – основная статья дохода "страны тореадоров", которая на данный момент находится под давлением кризиса (четверть населения страны сейчас числится безработной). Рост же турпотока в Испанию в этом году эксперты связывают с напряженной политической ситуацией в других туристически популярных среди европейцев странах – Турции и Египте.

Северо-восточный регион Каталонии с ее пляжами и достопримечательности Барселоны куда больше впечатляют путешественников, о чем, безусловно, свидетельствует тот факт, что в конце лета туда направилось 2,3 млн. иностранцев. Следующим по количеству принимаемых гостей направлением оказались Балеарские острова с 2,1 млн. туристов. Еще одним любимым туристическим регионом стала Андалусия, которую посетило более миллиона путешественников.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги