УкрРус

Пассажиры сломавшегося круизного лайнера "Carnival Triumph" дерутся из-за еды

Более 4000 человек оказались в плену на океанском лайнере "Carnival Triumph", который с четверга совершал пятидневный круиз у берегов США. После того, как в воскресенье на судне произошел пожар, его двигатели вышли из строя, и оно легло в дрейф, передает агентство AP.

Огонь, возникший в машинном отделении, был потушен автоматической системой пожаротушения. В результате инцидента никто из находившихся на борту 3143 пассажиров и 1086 членов экипажа не пострадал. Однако из-за отказа двигателей управление судном было потеряно, и оно сильно отклонилось от курса.

В понедельник лайнер дрейфовал в Мексиканском заливе примерно в 240 километрах от побережья полуострова Юкатан. На помощь "Carnival Triumph" были направлены два буксира. Изначально предполагалось, что они доставят терпящее бедствие судно в порт Прогресо в Мексике, откуда пассажиры самолетами улетят обратно в США. Однако от этого плана пришлось отказаться, так как за время подготовки спасательной операции лайнер отнесло течением еще на 90 миль к северу. В итоге было решено буксировать лайнер в порт Мобил в штате Алабама.

После пожара судно снабжается электроэнергией от аварийного генератора, однако его мощности ограничены, из-за чего на судне не работает водопровод и кондиционеры. В связи с этим некоторые пассажиры были вынуждены ночевать на палубе, так как в каютах было слишком душно.

Как пишет Ridus.ru, респектабельные пассажиры, заплатившие не мало денег за увлекательное путешествие, остались без запасов еды и воды. По словам туристов, на корабле грязно, нет электричества, не работают туалеты, практически нечего есть - пассажиры устраивают драки в очереди за бутербродами. Очевидцы рассказывают об ужасной вони на судне: сточные воды стекают прямо по стенам лайнера. Пассажиры вынуждены ходить в туалет в душевые кабинки или в пакеты. Кондиционеры сломаны, и люди из-за жары ночуют прямо на палубе.

Для пополнения запасов к дрейфующему лайнеру были направлены два других судна той же компании - "Carnival Elation" и "Carnival Legend".

Сообщается, что к вечеру 13 февраля буксир должен был доставить аварийное судно в порт. Компания, которой принадлежит корабль, обещала компенсировать пассажирам стоимость путешествия и некоторые расходы на борту. Также пострадавшие получат бесплатный билет на другой круиз.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги