В Мадриде открылся бар-музей

14

В испанской столице открылся бар-музей под названием "Мадрид меня убивает" (Madrid me mata). Он задуман как место встречи ностальгирующих, любопытствующих и всех любителей незабываемого движения "Мадридская сцена" (La Movida Madrileña), образовавшегося в конце 1970-х годов после смерти Франко и ставшего своего рода культурной революцией, пишет Espaciomadrid.es .

Бар-музей расположен по адресу: Corredera Alta de San Pablo, 31, в оживленном районе Malasaña, в нескольких шагах от площади Antonio Vega и прямо напротив El Penta - храма культуры 1980-х.

Заведение занимает 200 квадратных метров. В нем будет действовать постоянная экспозиция, включающая множество уникальных предметов, связанных с воспоминаниями об эпохе 70-х, рассказывающих о знаменитых в то время художниках, дизайнерах, музыкантах, фотографах, литераторах и кинематографистах, занявших важное место в истории испанской культуры. На выставке можно будет увидеть музыкальные инструменты, фотографии, плакаты, картины, одежду, в том числе принадлежавшие участникам движения "Мадридская сцена".

Помимо экспозиции, в заведении размещаются два бара и сцена. На больших мониторах постоянно транслируются записи, рассказывающие об эпохе культурной революции, благодаря которым посетители могут совершить путешествие во времени.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости