УкрРус

В Дубае оштрафуют за выброшенный окурок

В эмирате Дубай вступило в силу новое правило: за выброшенный из машины окурок будут штрафовать на 500 дирхамов ($136). Одновременно, в водительский "файл" местных жителей будут занесены четыре штрафных "очка" (black point).

Данная мера является частью нового федерального закона ОАЭ "О борьбе с табакокурением", пишут "Русские эмираты". А в начале 2014 года к этому прибавится полный запрет на курение внутри автомобиля. Сейчас в стране существует закон, запрещающий курение в автомобиле, где находятся дети младше 12 лет.

Стоит отметить, что в Объединенных Арабских Эмиратах существует множество запретов, при этом многие из них не понятны зарубежным туристам. Так, недавно здесь была оштрафована британка "за неправильное платье". "Неприличным" в стране считается множество вполне допустимых во всем мире поступков - таких, как держаться за руки или фотографировать.

Свои понятия в ОАЭ и о приличном внешнем виде - вплоть до того, что на пляжах рекомендуется загорать, прикрыв максимум участков тела. Нарушителям общественной нравственности грозят штрафы, тюремное заключение и депортация.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги