УкрРус

Внимание: правила въезда в Египет не изменились!

На днях во многих СМИ была опубликована информация об изменении условий въезда туристов в Египет: срок действия паспорта вместо двухмесячного должен составлять не менее шести месяцев после даты возврата в Украину. Об изменениях стало известно из информации в базе данных международной системы по бронированию авиабилетов "TIMATIC IATA". Однако в посольстве Египта не подтвердили введение каких-либо новшеств. "Национальный туристический офис Египта заверяет, что к ним не поступало официального письма, касающегося каких-либо изменений правил получения въездной визы в Египет", - сообщила советник по туризму Посольства Египта Нахед Ханна.

Формально правило о шестимесячном сроке паспорта действовали в Египте всегда, однако страна относится к этому правилу лояльно.

Турператоры также информируют клиентов о правилах вьезда в Египет по разному. Например на сайте туроператора "Пегас туристик" сообщается: "Для въезда в Египет Вам необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки." А на сайтах туроператоров "Тез тур" и "Анекс-тур" сообщается, что срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 2 месяцев со дня окончания тура. "Главное, чтобы срок действия паспорта не был меньше двух месяцев. Туристам, которые приобрели туры в Египет или только собираются это сделать, опасаться нечего. Их впустят в Египет. Рекомендация Посольства Египта, о том, что срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки существует давно, однако де-факто Египет не придерживается этого требования" - говорят в туркомпаниях.

Напомним, что в январе этого года аналогичная ситуация сложилась на тайском направлении. В стране напомнили о "требовании шести месяцев" к сроку действия паспорта, однако фактически никто из туристов не пострадал. Большинство туроператоров продолжили работу в прежнем режиме, некоторые же распространили правило о шести месяцах на новые туры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги