Крым снизит налоговую нагрузку отелям, работающим не в сезон

4

Министерство курортов и туризма АРК разработало законопроект, направленный на снижение налоговых выплат для санаториев и пансионатов Крыма, продолжающих работать в осенне-зимний период с загрузкой не менее 40%. Об этом на сегодняшнем заседании Совета министров АРК сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр.

По его мнению, данный шаг позволит стимулировать расширение рамок курортного сезона и увеличить доходы от туристического сбора.

"Это законопроект по поддержке санаториев, отелей, которые на зиму не закрываются. Мы предлагаем на период с ноября по май освободить их от налога на прибыль при условии, что у них будет загрузка в этот период не менее 40%", – пояснил Александр Лиев.

И уточнил, что обсуждение данного законопроекта проводилось совместно с представителями крымских объектов размещения. "Они подтвердили, что это даст возможность простимулировать рамки сезона и в итоге увеличит доходы в местные бюджеты", – подытожил глава курортного ведомства.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости