Ливийские ветераны угрожают спокойствию курортов Турции

5

Ливийские повстанцы, получившие ранения во время революции и свержения режима Каддафи, терроризируют курорты Турции, куда были отправлены на лечение и реабилитацию. Только в Анталье их не меньше 700 человек.

Сообщается, что ранения большинства из них - незначительны и не требуют серьезного лечения. Однако ливийцы проходят реабилитацию в лучших номерах пятизвездочных отелей и позволяют себе приставать к персоналу и другим постояльцам. Был даже зафиксирован случай сексуального домогательства в адрес беременной медсестры.

Недавно с участием "ливийских ветеранов", которых уже называют "налетчиками" и "грабителями", произошел инцидент, ставший для турецких властей последней каплей. 18 февраля в анталийском отеле Porto Bello в результате стычки с ливийцами было ранено 15 человек. Также, по сообщениям National Turk ливийцы заперли в банкетном зале нескольких постояльцев.

Конфликт разгорелся между пьяными ливийцами и другими постояльцами отеля, турками, отмечавшими в банкетном зале праздник хны, являющийся частью предсвадебных торжеств. Как сообщают очевидцы, ливийцы развернули национальный флаг и начали агрессивно приставать к участникам банкета.

Различные происшествия с участием ливийских солдат зафиксированы полицией и в других турецких городах. Например, в стамбульском "районе баров" Бейоглу двое ливийцев затеяли драку в ресторане после того, как увидели свой счет и сочли его слишком большим. В госпитале, куда их доставили после стычки с охраной заведения, они не угомонились и напали на медсестру, которая, по их словам, "не уделила пациентам достаточно внимания".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости