УкрРус

Российские туроператоры требуют усиления безопасности на транспорте в Таиланде

После автобусной аварии в Чонбури, в результате которой пострадало 26 россиян, Российский союз туриндустрии призвал власти Таиланда улучшить стандарты безопасности, пригрозив бойкотом со стороны организации.

Министерство туризма Таиланда получило официальное письмо с настоятельным требованием решить проблему безопасности российских туристов до конца ноября. В противном случае Союз туриндустрии обязуется лично озаботиться обеспечением безопасности, отменив все чартерные рейсы в Таиланд с декабря 2013 года по март 2014 года, передает Prian.ru со ссылкой на The Nation.

Если дело дойдет до этого, говорится в письме, приоритетными азиатскими направлениями для россиян станут Малайзия, Сингапур и Вьетнам. По словам транспортного министра Сомсака Пуреесрисака, встреча министерств транспорта и туризма, на которой планируется обсудить жалобы по данному вопросу, пройдет 26 ноября.

С января по октябрь 2013 года Таиланд посетили 791 755 наших соотечественников - 5,72% от 13,85 млн человек, прошедших контроль в аэропортах Суванабхуми и Дон Муанг. Это более чем на треть больше, чем в предыдущем 2012 году.

Проблема транспортной безопасности не единственная, поднимавшаяся в Таиланде. Россияне также добились дополнительного внимания со стороны полиции в Паттайе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги