УкрРус

В Европе завершается строительство гигантских американских горок

Как стало известно, поражающий воображение аттракцион планируется запустить в эксплуатацию уже в новом сезоне. Посетители Shambhala смогут пережить одно из самых ярких, захватывающих и незабываемых приключений в своей жизни – отправиться в фантастическое путешествие к вершинам Гималаев. В начале февраля была возведена наивысшая точка будущих американских горок (76 м), и самый сложный этап строительства подошел к концу.

Длина сооружения 1 600 м, вес – 1 600 тонн, глубина фундамента – около 18 м.

Новый аттракцион будет включать элементы настоящей горной экспедиции: путешественники узнают на себе, что такое «совершать восхождения», а после стремительно «падать вниз»; двигаться по бесконечным темным тоннелям и переправляться через горные озера.

Месторасположение Shambhala – в зоне China, рядом с другими американскими горками – Dragon Khan, которые до настоящего времени считались самыми высокими в парке. Shambhala, исполненная в светлых тонах, будет пересекаться с Dragon Khan синего цвета в четырех точках.

Новый аттракцион побьет три европейских рекорда: станет самыми высокими американскими горками на континенте, будет иметь самый длинный спуск (78 м) и станет самой быстрой гипергоркой в Европе (скорость при первом снижении составит 134 км/ч).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги