В США туристам разрешат курить марихуану

21

Колорадо ждет небывалый всплеск туризма - эксперты предрекают штату новую лихорадку, правда, на этот раз не "золотую", а "конопляную". Дело в том, что американские законодатели рассматривают петицию, согласно которой покупать и курить марихуану в Колорадо разрешат не только жителям штата, но и всем туристам старше 21 года, сообщает Daily Mail.

Поскольку запрет на продажу конопли туристам непременно создаст черный рынок торговли легким наркотиком, депутаты ратуют за то, чтобы разрешить путешественникам покупать немного марихуаны. Количество конопли, которую собираются продавать отдыхающим, пока еще не определили, но правила торговли должны разработать до 28 февраля 2013 года. Следить за их соблюдением будет Департамент налогов и сборов, который уже надзирает за азартными играми и продажей спиртного.

"Купленная в Колорадо марихуана должна оставаться в штате", - заявил конгрессмен Дэн Пабон. Так что на границе и в аэропортах Колорадо скоро появятся таблички с надписью "Вы не можете увезти марихуану домой", которые будут предупреждать забывчивых туристов об опасности, которая подстерегает за границей штата. Ведь почти во всех странах мира (да и многих других штатах США) употребление конопли, а также ее хранение и перевозка считается преступлением.

Напомним, что с продажей конопли и других легких наркотиков туристам изо всех сил борются во всем остальном мире. Так, в Нидерландах, куда съезжались все любители галлюциногенных грибов и конопли, продажа марихуаны иностранцам сильно ограничена. А в городах на границе с Францией и Бельгией решение, будут ли туристы покупать травку или должны ограничиться посещением музеев с голландскими пейзажами, принимают местные власти.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости