Биробиджан - главный город Еврейской Автономной Области

5

В Биробиджане, главном городе Еврейской Автономной Области (ЕАО). В целом-то, дорога от Свободного до Биробиджана (около 550 км) неплохая, но есть несколько участков, которые заставляют попотеть. Это участки ремонтов, которые в ближайшем будущем превратятся в ровный асфальт. Ну а пока что участки щебня, гравия, песка и скользкой глины приходится преодолевать, кто как может. Особенно неприятно это в связи с тем, что дороги узкие, в обоих направлениях снуют фуры и другие крупногабаритники, поднимающие вокруг пыль столбом, и из-за этого совсем не видишь, куда едешь. Иногда приходилось останавливаться у обочины и ждать, пока они пройдут, а пыль немного уляжется.

Когда я въехала в ЕАО, меня подстерегал следующий "сюрприз". Едешь-едешь по асфальту, и вдруг он без предупреждения заканчивается и начинается гравийка, благо, не более 100-200 метров. Снова едешь-едешь.. та же история и т.д. В условиях темноты это, скажу я вам, "сюрприз" совсем не радостный.

В общем, все преодолено-пережито, чувствую себя маленьким победителем.

Детский центр "Элефант" в Биробиджане - пример того, как мечта может стать реальностью, если целенаправленно идти к ней и не сдаваться при появлении сложностей. У Алины была мечта создать центр по работе с детьми с различными физическими и умственными отклонениями. Она понимала, что в этом есть потребность, но государство не торопится помогать таким детям. Пять лет вынашивалась идея о создании частного заведения подобного типа. И вот в марте этого года ей удалось взять кредит в банке, подруга дала денег на ремонт, и к 1 сентября планировалось открытие.

И вот, когда уже почти все было готово, сделан ремонт, закуплена и поставлена мебель, в Амурской области случилось страшное наводнение, подобного которому не помнили даже старожилы. Алина была на грани отчаяния, видя, как вода накрывает плоды стольких трудов и переживаний, руки готовы были опуститься, со стихией бороться сложно. Но она собрала волю в кулак и не без помощи и поддержки друзей продолжила борьбу за свою мечту.

Детский центр "Элефант" открылся с небольшой задержкой, 15 сентября. Сработало сарафанное радио, и к Алине потянулись люди, нуждающиеся в ее помощи. Дети, которые занимаются в этом центре, получают квалифицированную помощь опытных педагогов, дефектологов, психологов и они уже знают, как важно верить в свою мечту и не сомневаться в том, что мечты сбываются.

Читайте все новости по теме "Вокруг мира на мотоцикле" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости