Древняя столица Тибета Лхаса станет туристическим центром

249

Древний город и столица Тибета Лхаса станет туристической достопримечательностью, сообщает Интерфакс.

Согласно планам, возле одного из самых почитаемых тибетцами буддийских храмов – храма Джоканг в самом центре Лхасы, появятся торговый центр, площадью в 150 тыс. кв. м, и подземный паркинг. При этом правительство планирует выселить местных жителей, чтобы их дома и магазины использовались под нужды туристов – для новых отелей, ресторанов и галерей искусства.

"В данный момент Лхаса разрушается из-за чрезмерного развития коммерческой деятельности. Пожалуйста, сохраните Лхасу", - приводит издание слова тибетского писателя Тшеринга Войсера, который вырос в Лхасе, но теперь живет в Бейджинге.

"Лхаса существует не только для туристов. Здесь живут люди. Кроме того, Лхаса – это еще и религиозное место", - рассказал писатель.

Автор материала в издании отмечает, что пост уже получил тысячи комментариев и разлетелся по китайской социальной сети Weibo еще до того, как китайские цензоры успели обратить на него внимание.

Храм Джоканг, как часть общего комплекса храмов в Лхасе, является охраняемым объектом ЮНЕСКО. "Модернизация" некоторых других мест в Китае, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, уже вызывала серьезную критику за излишнюю коммерциализацию и потерю "особой атмосферы" после того, как местные жители покинули эти места.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости