Зимняя Корея ждет любителей снега и рыбалки

5

Южная Корея является одним из направлений, предлагающих своим гостям множество фестивалей на любой вкус. Зимой, помимо крупных горнолыжных праздников, здесь также проводится несколько событий для любителей природы и рыбалки, сообщает Travel.ru.

Так, с 5 по 27 января пройдет "Фестиваль форели в ледяной стране Хвачхон". Туристов ждет подледная рыбалка в экологически чистой местности Хвачхон провинции Канвондо, катание на санках и другие разнообразные зимние забавы. В рамках фестиваля практикуется два традиционных вида рыбной ловли. Форель можно поймать на удочку, прорубив специальную лунку во льду толщиной более 40 сантиметров, или же прямо голыми руками, войдя в ледяную воду. Под руководством опытных рыбаков каждый желающий может попробовать выловить рыбу, которую затем можно будет съесть в сыром виде или пожарить на костре.

Похожий праздник, посвященный форели, в эти же дни проводится на острове Чарасом в провинции Кенгидо. Кроме того, с 19 по 27 января в уезде Индже-гун (северо-восток провинции Канвондо) соберутся желающие принять участие в лове корюшки. В программе - бесплатная дегустация рыбных блюд, игры на ледовом катке, конкурс на скорость поедания корюшки и многое другое.

А на рубеже января и февраля на горе Тхэбэксан (1567 метров) проходит фестиваль снега. Его гостей ждут шоу, выставка снежных скульптур, состязания по бегу и скалолазанию, катание на санках, игры в снежки и множество других занятий, связанных со снегом и зимой.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости