Кругосветка на автомобиле: естественная красота Словакии

60

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почту obozrevatel44@gmail.com c пометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! Две страны, Украину и Венгрию мы уже проехали, и теперь нас ждет Словакия…

Словакия встречает нас разгромленным постом таможни, который оставили, наверно, для напоминания о том, что границы в Евросоюзе больше не нужны .

И здесь ситуация повторяется: мелкие села такие же как в Венгрии, а вот окраина столицы точно как наши спальные районы: панельные многоэтажки, разрисованные ободранные стены.

Центр Братиславы маленький и симпатичный. Население всего 500 000 человек. Его можно обойти за один день. Из достопримечательностей удалось увидеть Братиславскую крепость и главную площадь, где множество красивых старинных зданий. Прогулялись по узеньким улочкам, отправили открытки на родину и сели в национальном кафе, где попробовали рулет из молодого поросенка и вкуснейшее пиво.

В Братиславе нам больше всего понравилось то, что в отличие от венгров, словаки говорят на понятном для нас языке, а некоторые вообще - на русском. Центр города по-европейски чистый и уютный. Здесь также как и Венгрии ощущение, что либо воссоздают старинные достопримечательности, либо строят ультрасовременные и от этого смешения город становится ярким и разнообразным.

В городе много дорогих машин, чаще - немецких марок. Их так много и, что характерно они в самых навороченных комплектациях, на шикарных дисках, что просто повергло в восторг Пашу. Некоторые марки только вот сошли с конвейера, судя по автомобильной литературе, и уже рассекают по улицам Братиславы. Одним словом, любят пацики понтонуться! Еще бы, дороги шикарные и как мы поняли можно неплохо зарабатывать на купле-продаже товаров в ЕС. Об этом нам рассказал консьерж одного дома, где мы ставили машину на парковку. Он, кстати, пустил нас на крышу многоэтажного дома откуда самый лучший вид на Президентский дворец.

Впечатление от города остались приятные: была хорошая погода; так как городок маленький мы не устали, а еще удалось вкусно покушать. Но выделить что-то особенное - сложно. Может, времени мало, а может, этот город прекрасен своей простотой.

Перед выездом мы посетили известную выставку человеческих тел The Human body exibition, ее основатель - Гюнтер фон Хагенс. Экспонаты – это реальные человеческие тела и органы. Их специально обрабатывают и можно увидеть строение скелета, мышц, органов и кровеносной системы, которые реально жили! Для этой выставки люди добровольно завещали свои тела создателю экспонатов, некоторые люди были смертельно больны, некоторые были заключенными. И когда видя тело или орган, осознаешь, что этот человек когда-то жил, становится, мягко говоря, не по себе. Хотя создание этой выстави – это колоссальный труд. Экспонат, где полностью восстановили кровеносную систему человека, потрясает.

Но в целом выставка не для слабонервных. Мы не задерживаемся там, надолго и отправляемся в дальнейший путь. Следующий пункт – Австрия, до нее всего 64 километра. Там нас ждут новые впечатления, которыми мы поделимся уже в следующий раз.

Подробности приключений можно узнать на нашем блоге: voloshyntravel.com

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости