УкрРус

В 2012 году турсектор принес экономике ОАЭ $52 млрд

По данным нового исследования, представленного Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC), туристическая индустрия ОАЭ развивается более быстрыми темпами по сравнению с мировым ростом в среднем.

В исследовании говорится, что в 2012 году турсектор принес экономике ОАЭ прибыль в размере 14%, что существенно превышает мировой показатель в 9%.

Учитывая прямую, косвенную и внутреннюю выручку, в прошлом году туриндустрия принесла ВВП ОАЭ 193.6 млрд дирхам ($52.7 млрд). Ожидается, что концу этого года данный показатель вырастет на 3.2%.

Одно из девяти всех рабочих мест в стране обеспечивает туриндустрия, что превосходит средний мировой показатель – одно рабочее место из 11, сообщает WTTC.

В 2012 году туриндустрия обеспечила 383,500 рабочих мест. Ожидается, что к концу этого года цифра увеличиться еще на 2.6% - до 393,500 рабочих мест по сравнению с ожидаемым мировым ростом в 1.7%.

По данным исследования в 2012 году почти четверть (23%) всех инвестиций страны - 82.8млрд дирхам – было вложено в туриндустрию, в этом году инвестиции должны вырасти еще на 12%.

Дэвид Скоусилл (David Scowsill), президент и главный исполнительный директор WTTC, сказал: "ОАЭ нацелены на диверсификацию своей экономики, поэтому они извлекают всевозможную социальную и экономическую пользу от туризма, уже пожиная плоды от существенных инвестиций в данный сектор".

По прогнозам к 2023 году въездной турпоток в страну должен вырасти в общей сложности до 25.8 млн, при этом расходы туристов увеличатся до 207.1млрд дирхам ($56.4млрд), т.е их ежегодный рост будет составлять 5%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги