"Путеводитель" по необычным сувенирам из разных уголков мира

12

Отдых подходит к концу. Всегда хочется увезти с собой не только отличное настроение и яркие впечатления, но и что-то, что будет каждый день напоминать о времени, проведённом за границей

Эксперты составили своего рода "путеводитель" по необычным сувенирам из разных уголков мира.

Ирландия: ирландский виски или ирландская музыка?

Ирландия - страна с уникальной культурой и яркой запоминающейся символикой, которую россияне пока навещают нечасто, отдавая предпочтение соседней Великобритании.

Как правило, из страны кельтов привозят традиционный ирландский виски или одежду зелёного цвета с изображением клевера (её принято надевать на празднование знаменитого Дня Святого Патрика). Но это не единственный отличительный знак Ирландии.

Возвращаясь домой, обязательно захватите диск с ирландской музыкой. Она поможет не только отвлечься от будничной суеты, но и позволит вновь погрузиться в атмосферу ирландских традиций. Их можно приобрести, например, на 44-й Генри стрит в Дублине.

Кстати, в этом районе вы сможете найти много приятных отелей. Например, The Gresham Hotel, который располагается в самом центре Дублина.

Индия: чай масала или слон?

Индия богата своими достопримечательностями. Особенно популярен среди туристов город Агра, где находится знаменитый Тадж-Махал (неподалёку от него можно остановиться в уютном отеле Hotel Clarks Shiraz).

Однако не только живописными городами знаменита Индия. Там можно найти уникальную продукцию, которую не встретить ни в одной другой стране. Изысканные индийские чаи и специи продаются на любом индийском рынке; кстати, легендарный индийский чай масала (дословно "чай со специями") бодрит лучше любого кофе и при этом не содержит кофеин.

В переполненных магазинами переулках легко можно найти лавки с тканью и одеждой из тончайшего шёлка и мягкого кашемира.

Но особое внимание стоит обратить на фигурки слонов, которые местные резчики изготавливают из цельного куска камня или дерева. Сделаны они по принципу русской матрешки. Миниатюрные слоны отлично впишутся в интерьер и наполнят дом ароматами Индийского полуострова.

Доминиканская Республика: сигары или акулий зуб?

Побережье Карибского моря вызывает ассоциации с фильмом и впечатляющим образом пиратов. Незаменимым атрибутом этого образа можно назвать сигары, которыми так славится Доминиканская Республика. Ни одна из других стран (за исключением соседки Кубы) не производит сигары целиком из табака одной страны, так как условия для выращивания этого растения слишком сложные. В Доминикане их производят такие фирмы, как Matasa, Litto Gomez и др. Но такой сувенир как доминиканские сигары вряд ли можно назвать необычным.

Для того, чтобы привести что-то действительно интересное, нужно побродить по местным лавкам, где торгуют своей продукцией народные умельцы. Так, отличным сувениром из Доминиканы станет медальон в виде акульего зуба. Найти его можно в любой лавке, а стоит он не так уж дорого, особенно если учесть любовь местных жителей к торгам.

Доминиканская Республика – отличное место для отдыха всей семьёй, провести отпуск можно в комфортном отеле Viva Wyndham Dominicus Beach Resort.

Испания: вино или кастаньеты?

Уже много лет Испания славится своими винами. Выращенный под ярким солнцем виноград обладает необычайно тонким вкусом, который оценят истинные ценители этого напитка. Например, малага, знаменитое десертное испанское вино, родом из Андалусии, интересно своей самобытной технологией.

Любое испанское вино станет лучше с завораживающими испанскими мотивами фламенко.

Необычный традиционный музыкальный инструмент кастаньеты станет отличным сувениром, привезённым из жаркой Испании, где можно переночевать в отеле Ayre Hotel Astoria Palace, расположенном в центре города Валенсия. Местные жители говорят, что их национальный инструмент заряжает тело энергией на целый день, что будет как нельзя кстати по возвращении из отпуска в рабочие будни.

Канада: кленовый сироп или ледяное вино?

В Канаде на каждом углу можно купить статуэтки и толстовку с символами хоккейной лиги. Известный по всему миру кленовый сироп явно придётся по вкусу туристам. Не зря его так любят сами канадцы.

Однако из Канады лучше всего привезти что-то действительно стоящее, например, так называемое "ледяное вино". Оно производится по уникальному рецепту из позднего винограда, который созревает после заморозков, поэтому оно обладает неповторимым вкусом и тонким ароматом.

Попробовать холодное вино туристы смогут в Hotel Le Priori, город Квебек.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости