Десять самых экстравагантных услуг в дорогих отелях

40

Для одних людей достаточно, чтобы в их гостиничном номере была только комфортная кровать и минибар, а другим необходим хорошо прожаренный стейк на обед для их собаки и личный дворецкий. Какие же самые экстравагантные услуги предоставляют состоятельным постояльцам в дорогих отелях?

Уложить детей спать

В нью-йоркском отеле Benjamin особый "консьерж сна" занимается ночным досугом ваших отпрысков. Он проследит, чтобы дети вовремя отправились в кровать, предложит им халаты маленьких размеров, снабдит iPod’ом с колыбельными песнями, мягкими игрушками, с которыми приятно засыпать, почитает книжку на ночь и принесет им молоко с печеньем. За дополнительные 495 долларов за ночь ваш малыш получит все, что он пожелает, и еще небольшой бонус - четыре билета в зоопарк Центрального парка.

Покататься на "роллс-ройсе"

Неужели, приехав в Нью-Йорк, вы собираетесь передвигаться по городу на такси или (страшно подумать!) спуститесь в подземку? Если вы поселились в пентхаузе отеля Four Seasons, то вместе с карточкой от номера вам вручат ключи от роскошного автомобиля "роллс-ройс фантом" или "майбах". Автомобиль будет полностью в вашем распоряжении все время проживания в этой гостинице. Можете использовать его, как пожелаете!

Побаловать собачку

Домашние животные - часть семьи, поэтому во многих отелях заботятся о том, чтобы они, как и двуногие постояльцы, ни в чем не нуждались. В разных гостиницах вашему питомцу предложат сеансы эксклюзивного собачьего массажа, уроки лаянья (которое потом запишут в специальной студии на компакт-диск), выдадут полотенца с монограммами, а на обед приготовят на гриле вырезку по особым рецептам.

Арендовать iPhone

Вы случайно забыли дома свой iPhone, iPod, электронную книгу или любой другой подобный гаджет? Не переживайте! Если стоимость вашего номера начинается с тысячи долларов, каждый отель готов будет дать вам какое угодно портативное устройство от мобильного телефона до DVD-проигрывателя напрокат. Причем в ваш временный сотовый уже будет закачана вся необходимая локальная информация: карты, адреса баров, клубов и ресторанов.

Принять душ с водой Evian на теннисном корте

Во многих отелях, даже недорогих, вы можете посещать бесплатные групповые занятия по фитнесу, аквааэробике, йоге, танцам. А в гостинице Las Ventanas al Paraíso в мексиканском городе Лос-Кабос вам предложат поиграть в теннис на кортах с отличным покрытием. Причем если во время игры дорогой гость захочет немного освежиться, ему предложат охлажденное полотенце, протрут его солнечные очки, подержат мяч или даже окатят из шланга водой Evian. Вы же понимаете, что любая другая вода, кроме как с ледников во французских Альпах, для этого не подходит!

Помыться мылом из измельченных жемчужин

Если у раковины в ванной вашего номера вас ждет крохотный кусочек невзрачного мыла и мятый пакетик с шампунем и гелем для ванны "в одном флаконе" - вы выбрали не тот отель! Любой уважающий себя человек зарезервирует комнату там, где его встретит огромная бутылка духов Hermès (как в Hôtel Fouquet's Barrière в Париже), массажное масло из редкого, цветущего по ночам кактуса (как в гостинице InterContinental в Аризоне) или даже мыло из дробленых жемчужин или древесного угля (какое есть в Ace Hotel's в Нью-Йорке).

Элитный виски для приветсвия

Конечно, отельные служащие вовсе не желают вас напоить, они всего лишь проявляют гостеприимство, когда в качестве приветственного напитка вам буквально на пороге предлагают стоящий невероятных денег элитный виски или целую бутылку текилы Don Julio, как это принято в Mandarin Oriental в Мехико. Язвенники и трезвенники тоже не будут обделены: им предложат выбрать любой из эксклюзивных китайских чаев. В гостиницах той же сети в Омане вас встретят чашечкой крепчайшего арабского кофе, в Оттаве - бокалом ледяного "просекко".

Изготовить персональные визитки

Для деловых людей очень важно постоянно быть на связи, в какой бы точке земного шара они не находились, поэтому сразу по прибытии в некоторые отели (например в Raffles L'Ermitage Beverly Hills в Калифорнии или в Rosewood Corniche в Саудовской Аравии) вы получите набор только что отпечатанных визиток с вашим именем и телефонами отеля. Вам также предоставят персональный номер телефона и собственную факсовую линию.

Воспользоваться "Меню удовольствий"

Многие отели вместе с проживанием предоставляют разные пакеты услуг. Обычно речь идет о массаже и других спа-процедурах. Но в канадском Drake Hotel решили пойти дальше. Ведь когда вы говорите "мы были в Торонто", это значит, что вы провели в отеле этого города ночь, и, значит, от этой ночи у вас должны остаться самые приятные воспоминания. Поэтому каждому гостю предлагают "Меню удовольствий": пакет №1 - "дерзкое предложение приятно провести время"; пакет №2 - "любые наслаждения для ищущих острые ощущения"; пакет №3 - "перо+плетка+вибратор+бархат+масло". Выбирайте и наслаждайтесь!

Дворецкий для любых нужд

Отели Ritz-Carlton известны тем, что там вам могут предоставить дворецкого для любых нужд на 24 часа в сутки. Он может починить ваш ноутбук или полностью настроить его для работы в интернете (этим занимаются служащие гостиницы в Дохе). А дворецкие, работающие в Саунд Бич, окружат вас заботой на пляже: установят зонтик так, чтобы на вас падала тень, намажут вас маслом или солнцезащитным кремом.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости