УкрРус

Власти Бали начали готовиться к отражению атаки террористов

Накануне десятой годовщины взрывов на популярном курортном острове Бали власти Индонезии объявили наивысшую степень террористической угрозы. Полиция Индонезии приведена в состояние максимальной готовности, сообщает KM.ru.

Как заявил заместитель главы полиции острова Кетут Унтунг Йога Ана, в распоряжение властей поступила информация о готовящихся терактах на мероприятиях, посвященных годовщине взрывов десятилетней давности. При этом мишенями террористов могут стать и высокопоставленные гости Бали. В частности, ожидается визит премьер-министра Австралии Джулии Гиллард.

По словам представителя полиции, на всех точках въезда на Бали усилены меры безопасности. Тщательно будут проверяться аэропорты, морские порты и даже небольшие гавани, куда прибывают легкие суда с других островов архипелага.

Как сообщает РИА "Новости", во время мероприятий в память о трагедии десятилетней давности за безопасностью будут следить более тысячи полицейских, в том числе снайперы.

Напомним, что 12 октября 2002 года в туристическом районе Курта на Бали произошла серия терактов. В результате взрыва трех бомб погибли 202 человека, среди которых 164 - иностранцы, 209 человек получили ранения. По данным властей, теракты подготовили и осуществили боевики исламистского движения "Джемаа Исламия", которое действует в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги