УкрРус

В Берлине ополчились против открытия новых хостелов

Жители Берлина стали все чаще жаловаться на шум и беспорядок, который устраивают многочисленные туристы. Партия "зеленых" предложила ограничить открытие новых отелей и хостелов, пишет Russia Today.

Из-за потока туристов "исчезла сама сущность добрососедства, и местные жители испытывают по этому поводу неудобства", отметил представитель партии Ханс Панхофф.

Согласно инициативе активистов, необходимо ограничить открытие новых отелей и хостелов, при этом, не закрывая уже действующие.

Владельцы гостиниц высказались категорически против. "Я – за абсолютную конкурентоспособность, и я не думаю, что политики должны вмешиваться в эту ситуацию", – заявил глава Германской ассоциации отелей и ресторанов Томас Лэнгфэлдер.

С предложением партии "зеленых" не согласна и представитель берлинского сенатора по экономическим вопросам Корнелия Изер, которая напомнила, что недавние соцопросы показывают: 88% горожан гордятся таким потоком туристов. В то время, как некоторые жители германской столицы сокрушаются по поводу наплыва туристов, другие делают на них деньги, сказала она.

Ежегодно благодаря туризму городская казна пополняется миллионами евро, а спрос на размещение в гостиницах неуклонно растет. На данный момент в Берлине работают 793 отеля. В ближайшие месяцы запланировано открытие порядка 40 новых гостиниц.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги