В июне украинцы отправятся в девятидневный отпуск

16

Два больших праздника – Троица и День Конституции – в июне подарят украинцам два дополнительных выходных. В результате это станет причиной массовых отпусков с 22 по 30 июня.

Государственный праздник Троица в этом году отмечается в воскресенье, 23 июня. В соответствии же с нормами законодательства Украины, праздник, если он приходится на выходной день, переносится на следующий рабочий день. Таким образом, выходными являются 22, 23, 24 июня.

На этой же неделе будет праздноваться День Конституции Украины – в пятницу 28 июня (после чего следуют выходные – суббота и воскресенье).

Таким образом, в конце июня украинцы получат два раза по три выходных дня, между которыми будет лишь три рабочих дня. Принимая во внимание особенности менталитета, несложно предположить, что многие предпочтут взять короткий отпуск на эти "неудобные" рабочие дни (25-27 июня) и отправиться на отдых.

Праздничные и нерабочие дни в Украине в 2013 году определены распоряжением Кабинета министров Украины и принятого на заседании правительства 19 декабря 2012 года.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости