УкрРус

Отдых в Утесе. Рядом с морем и кипарисами

Для тех, кто предпочитает комфортный отдых на берегу моря в уютном и красивом курорте, гостиницы Утеса представляют собой оптимальный вариант, как по местонахождению, так и по комфортности предлагаемых номеров. Применительно к отдыху на Южном берегу Крыма, выбор Утеса является уникальным вариантом еще и потому, что этот поселок находится в удобной близости с автомобильной трассой Алушта – Ялта, но при этом из гостиничных номеров Утеса совершенно не слышно шума мчащихся автомобилей. И причина тому – не шум морских волн (которые здесь частично сдерживаются Аю-Дагом, далеко выступающим в море) и не в современных стеклопакетах, которые установлены в гостиницах Утеса, а – особенность рельефа.

Утес расположен в своеобразной котловине. К поселку от шумной и оживленной трассы ведет извилистый серпантин. Между трассой и поселком растут лиственные и хвойные деревья. Кстати, именно в окрестностях Утеса – самая большая в Крыму концентрация кипарисовых насаждений, большая часть которых приходится на парк санатория «Карасан».

У санатория «Карасан» и прилегающего к нему парка богатая и долгая история. Парк был разабит Михаилом Раневским в один год с основанием Никитского ботанического сада. Приблизительно в это же время был заложен дворец в сдержанном восточном стиле, в котором на сегодняшний день распложен один из корпусов санатория. Благодаря большому количеству кипарисов, растущих в парке Раневских, а так же тому, что в советское время «Карасан» считался одним из лучших профилактических и лечебных санаториев, специализирующимся на заболеваниях дыхательных путей, на сегодняшний день отдых в «Карасане» для оздоровления выбирают самые разнообразные слои населения. Современная экология не самым лучшим образом сказывается на здоровье человека, и заболевания органов дыхания – приобрели устрашающую массовость. Но не все люди с должным вниманием относятся к своему здоровью. Одни подобное отношение объясняют отсутствием времени, другие – недостаточными финансовыми возможностями.

Многие гостиницы Утеса для своего уровня сервиса вполне могут претендовать на более дорогие тарифы. Но ситуация с относительно доступной ценой на проживание в Утесе объясняется тем фактом, что поселок продолжает строиться. С каждым новым годом фактор конкуренции заставляет владельцев гостиниц, пансионатов и гостевых домов находить новые формы взаимодействия с потенциальными клиентами, и заявление относительно приемлемых цен – это один из дополнительных способов привлечь в Утес «массового отдыхающего». Но при этом Утес остается тихим и спокойным курортным поселком, где громкая музыка ночных дискоклубов не мешает спать, а уютные кафе и ресторанчики позволяют провести вечер красиво и оригинально.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги