УкрРус

Половина отпускников не знают, где провели отпуск

Половина отпускников не способны найти на карте место, где они провели отпуск. Такие данные получили в агентстве British Airways Holidays, данные исследования которого публикует The Daily Telegraph.

Участникам опроса предлагалось обозначить место своего отдыха на карте, с неподписанными названиями стран. В результате отыскать на карте Кипр не смогли 53% опрошенных британских туристов. Как оказалось, многие отдыхавшие на Кипре считали его частью материковой Греции.

Около половины отдыхавших в Турции, также не смогли отыскать эту огромную страну на карте Европы, а некоторые даже умудрились перепутать ее с Украиной.

31% респондентов так и не отыскали на карте Португалию, 36% затруднились с поиском Нидерландов, еще 22% не нашли Германию.

Даже в попытке указать на карте любимые направления отдыха, где бывали уже не раз, многие туристы допускали ошибки. Каждый десятый британский турист не сумел отыскать Францию, столько же затруднились с поиском Италии, четверть не смогли найти Испанию, и треть потеряла Грецию.

Затруднение у британских туристов вызвал даже вопрос о местонахождении Ирландии, 24% не смогли указать ее на карте.

И каждый пятый турист не способен назвать столицу страны, в которой провел отпуск.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги