Самые дешевые туристические направления 2012

11

После арабских революций и природных катаклизмов в мире остается все меньше дешевых и безопасных направлений. И все-таки существует десять стран, поездка в которые в 2012 году обойдется очень недорого.

Австрия

Горнолыжных курортов, как и отелей на них, в Австрии очень много, а вот с погодой в этом году не всегда везет, поэтому места в гостиницах есть, и продаются они недорого. Так, тур с перелетом, но без страховки на семь дней на двух человек в отель 3* с завтраком обойдется в 700-800 евро. Впрочем, даже если погода не порадует, почти на всех курортах есть прекрасные спа-центры с бассейнами и джакузи, где можно неплохо провести время. Но не забудьте, что дополнительно вам придется выложить немало денег за ски-пассы и прокат оборудования.

Андорра

В марте можно довольно дешево купить тур в крохотную страну, которая каждую зиму привлекает тысячи горнолыжников. Условия для катания в середине месяца там вполне достойные, поэтому если нынешней зимой вам еще не удалось выбраться на склон, стоит задуматься. Недельный тур на двух человек с перелетом эконом-класса в добротный отель категории 4* с двухразовым питанием обойдется в 1200-1300 евро. В эту цену не входит виза, ее оформление обычно оплачивается отдельно.

Болгария

Если у вас есть многократная шенгенская виза, то вы вполне можете купить "горящий" тур в Болгарию с вылетом на завтра-послезавтра, ведь недавно эта страна начала пускать через свои границы туристов с действующими шенгенскими разрешениями на въезд. Цены на отдых в Банско и Пампорово очень приятные: два человека в отель 2-3* с завтраком или без питания на семь дней могут отправиться за 700-800 евро. Но учтите, что болгарские отели - это "темные лошадки": их категории мало о чем говорят, обязательно стоит читать отзывы о каждой выбранной гостинице.

Египет

Только очень смелые люди решаются отдохнуть в неспокойном ныне Египте, однако многие турфирмы продолжают его продавать, естественно, по очень низким ценам. Так, пара человек может отдохнуть в хорошем отеле категории 4-5* по системе "все включено" целых десять дней всего за 600 евро. Впрочем, большинство туров на семь дней стоит примерно столько же. Ничего странного в этом нет: туроператоры хотят вернуть деньги за перелет, а гостиницы на месте ныне почти ничего не стоят. Так что тем, кто не боится, стоит переселиться на берега теплого Красного моря примерно на месяц, вероятно, проживание там вам обойдется дешевле, чем дома.

Индия

Вместо неспокойных Египта и Таиланда туроператоры все активнее начинают продвигать очень специфическое направление - Индию. Специфическое потому, что далеко не все способны спокойно относиться к царящей там нищете, грязи и антисанитарии. Однако турфирмы изо всех сил стараются объяснить, что Гоа - это особый особо благополучный регион. Те, кто в это поверит, может оправиться в путешествие сравнительно недорого: поездка на двух человек на девять дней в отель 3-4* с завтраком стоит около 1200 евро.

Испания

В Испании в марте как нигде уже чувствуется весна. Можно снять теплую куртку и погреться на солнышке на севере и даже попытаться окунуться в море на крайнем юге. Это прекрасное время для экскурсий и знакомства со страной. Однако если вам нужен исключительно пляжный отдых, но вы побаиваетесь ехать в Египет, стоит заплатить чуть больше и отправиться на Канарские острова, тем более что на середину марта имеются очень выгодные предложения от некоторых турфирм. Так, путешествие двух человек на семь дней в отель 4* с завтраком стоит 1300-1400 евро, что для этого направления очень неплохо!

Италия

Март - подходящее время для неспешного знакомства с Италией в очень комфортных условиях: туристов мало, не жарко, ничто не помешает вам осматривать города и живописные деревеньки. Поэтому и цены на отдых в местах, отдаленных от горнолыжных курортов, необыкновенно привлекательные: вояж для двух человек на семь дней с перелетом и проживанием в недорогом отеле 3* с завтраком стоит 600-700 евро. Учтите, что выгоднее всего планировать поездку на период после 8 марта, но до начала школьных каникул в конце месяца.

Кипр

Ситуация с Кипром очень напоминает Италию. Купаться на курортах в марте могут лишь самые закаленные или регулярно занимающиеся моржеванием граждане, зато двум туристам удастся хорошо провести семь дней в прекрасном отеле с завтраком или даже полупансионом всего за 700-800 евро. Учитывая, что достопримечательностей на Кипре не так много, особенно если не брать напрокат машину, то этот вариант более всего подойдет небогатым молодоженам или любым жаждущим уединения парам.

Турция

Еще один прекрасный вариант отдыха для влюбленных пар, которым не нужно ничего кроме красивого номера с удобной кроватью, - турецкое побережье. Пока вода у берегов Анталии и Анатолии довольно холодна, два человека могут отдохнуть неделю в отеле 4-5* с полупансионом или трехразовым питанием всего за 600-800 евро. Впрочем, самым активным туристам ничто не помешает побывать на паре экскурсий, ведь даже неподалеку от курортов в Турции всегда есть что посмотреть.

Чехия

У нас еще повсюду лежит снег, а в Чехии уже началась весна. Поэтому если вас не привлекают ни пляжи, ни горнолыжные курорты, прогуляйтесь по улицам одной из красивейших столиц Европы. Турфирмы предлагают привлекательные цены на это направление: семидневное проживание с завтраком в отеле 3* (а в Праге это может оказаться как очень средняя, так и довольно хорошая гостиница) с перелетом на двух человек можно купить за 600-700 евро.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости