УкрРус

Туристы смогут посетить уникальную пещеру на Крите

На Крите в ходе обычных земляных работ была найдена не известная ранее пещера возрастом в несколько миллионов лет. Она расположена в деревне Фоделе, недалеко от музея Эль Греко.

Первыми в пещеру, полную сталагмитов и сталактитов, спустились местные жители, предположившие, что там могут быть сокровища. Ценностей найдено не было, зато самим кладоискателям потребовалась помощь спасателей, а властям в целях безопасности пришлось перекрыть вход в подземные галереи, сообщает "Греция от greek.ru". Сейчас доступ в пещеру открыт только ученым и спелеологам, чья задача - привести грот в порядок и открыть его для туристов.

Деревня Фоделе (Fodhele) находится примерно в 17 километрах северо-западнее Ираклиона. Ее имя неразрывно связано с Эль Греко. Долгое время ошибочно считалось, что именно здесь и родился великий художник, однако впоследствии было признано, что его родиной является Ираклион. Тем не менее мастер жил в этой деревне вместе со своей семьей в течение нескольких лет, и теперь в их доме создан музей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги