УкрРус

Эксперты назвали самый безопасный способ путешествия по Европе

В связи с массовыми акциями протеста, проходящими в ряде европейских стран после выхода антиисламского фильма "Невинность мусульман", эксперты туристического рынка рассказали о самом безопасном способе путешествий для туристов.

В большей безопасности находятся организованные туристы, отправляющиеся в групповые или индивидуальные туры, рассказали Интерфаксу в российских туркомпаниях. Если народные волнения как-то могут затронуть индивидуальных туристов, то в случае с организованными группами такой вариант исключается, так как маршрут экскурсии может быть оперативно скорректирован в случае возникновения какой-либо опасности.

Кроме того, отметил собеседник агентства, в последнее время не поступало никаких тревожных сообщений о возможной угрозе безопасности туристов от принимающих компаний во Франции и Великобритании.

Напомним, что снятый в США и распространенный в Интернете любительский фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну акций протеста мусульман не только в странах, традиционно исповедующих ислам, но и в ряде европейских государств с крупными исламскими общинами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги