УкрРус

Большие города с классными пляжами

Для большинства пляжи – это значит отпуск, самолет, курортный городок и прочие ассоциации с пляжным отдыхом. Но есть города, где до пляжа – это всего пара остановок на метро. После рабочего дня или даже во время него можно расслабиться, пройтись по магазинам, устроить деловую встречу прямо на побережье.

Представляем вам десятку мегаполисов, чьим жителям повезло больше других, ведь они наслаждаются морским бризом и солнцем когда пожелают. Таких городов не так-то много, вот лучшие из них.

Сидней, Австралия

Сидней – мекка для серферов и туристов со всего мира. Легендарный пляж – Bondi Beach тянется вдоль тихоокеанского побережья, образуя километровую песчаную полосу для отдыха всего лишь в 20 минутах от центра города. Серферы, хиппи и масса красивых и спортивных бросают вызов бушующим волнам или просто наслаждаются коктейлями.

Барселона, Испания

Барселона может похвастаться семью километрами песчаных пляжей. Самый популярный и самый переполненный туристами пляж Barceloneta находится всего в 5 минутах от одноименной станции метро. Побережье пестрит шумными барами, есть споты для виндсерфинга и кайтинга.

Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян – фешенебельный город в стране басков. Рестораны здесь по количеству мишленовских звезд могут сравниться разве что с парижскими. А всего в двух шагах от дворца Мирамар и делового центра города — пляж La Concha, серферы, местные жители и туристы, приехавшие поваляться на берегу Бискайского залива.

Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив отличается от остальных городов Израиля: беззаботной атмосферой, многочисленными модными барами и всеми остальными возможностями шумного большого города. За беззаботность отвечают пляжи. Только что вы гуляли по шумной улице города, и вот уже отдыхаете на песчаном побережье Средиземноморья. Сёрферы предпочитают пляж Хилтон, который находится вблизи одноименного отеля.

Кейптаун, ЮАР

Туристический центр ЮАР – Кейптаун – посещают, чтобы покорить Столовую гору, понаблюдать за пингвинами в естественной среде и посетить хоть один из 20 пляжей, знаменитых чистотой воды и песка. Сюда приезжают за хорошими волнами и ветром серферы со всего мира. Пляж Table Bay подойдет новичкам, профи испытывают судьбу на серьезных волнах бухты Hout Bay, Clifton Beach – место встречи и тусовки молодежи.

Cанта-Моника, США

Живые выступления джаз-бэндов на фермерском рынке, ресторан Арнольда Шварценеггера, легендарная карусель с лошадьми, на которой катался сам Чарли Чаплин, и более 5 километров широкой песчаной полосы, свежий океанский бриз и прогрессивная молодежь. На главном пляже Санта-Моники все чем-то заняты: здесь полно серферов, играющих в волейбол и велосипедистов. А улица Ocean Avenue приведет вас к знаменитому пирсу с парком развлечений и аттракционов.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Пляжи в Рио – это неотъемлемая часть бразильской культуры. На пляжах встречаются перекусывающие клерки, виртуозные футболисты, команды волейболистов, серферы, снуют продавцы. Ipanema и Copacabana - самые шумные пляжи города, с массой клубов и баров на побережье. Романтики же отправляются на пляж Леме, чтобы понаблюдать за сказочным рассветом.

Майами, США

В Майами всегда солнечно и пляжный сезон не заканчивается никогда. Шикарные виллы и яхты, высотные здания, дизайнерские магазины и много-много ночного веселья. Вдоль Майами тянется одна сплошная пляжная полоса, омываемая водами Атлантического океана. Большинство отдыхающих сосредоточено на South Beach, между 21-й и 5-й улицами. Модели здесь загорают топлесс, а через дорогу от пляжей можно продолжить веселье в барах и кафе. Ночью город превращается в один сплошной клуб.

Дубай, ОАЭ

В Дубае все самое-самое: и шопинг, и метро, и небоскребы, и роскошный отель Бурдж аль-Араб. Огромная территория с лужайками и пальмами, пляжная зона с раздевалками и душевыми - Jumeirah Beach Park находится всего лишь в двух шагах от центра мегаполиса. С бесплатного пляжа Jumeirah Open Beach открывается вид на знаменитые высотки – семизвездочный "Парус" и Башню Халифа.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Мачо и жгучие аргентинки, танцующие танго прямо на улице, кварталы города с колониальной архитектурой, уютные кафешки и велосипедные дорожки, закат на побережье бухты залива Ла-Плата – город как будто живет романтикой. Пляжей в Буэнос-Айресе немного, и здесь не стоит купаться, зато можно романтично прогуливаться по набережной или расслабиться за коктейлем в местном баре с видом на океан.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги