Туристов в Крыму возят пьяные водители под кайфом

4

ГАИ Крыма рассказало журналистам, кто и как возит на полуостров туристов. Оказывается, доставкой туристов на крымские курорты занимаются пьяные водители в состоянии наркотического кайфа, да еще и на неисправных автобусах.

Как сообщил начальник управления ГАИ Крыма Владимир Загинайло, огромное количество неисправных автобусов из других регионов пригоняют на полуостров водители без необходимых документов. С начала 2012 года ГАИ Крыма остановило 46 пьяных водителей автобусов, причем шесть из них находились к тому же в состоянии наркотического опьянения. В авариях с участием автобусов в Крыму с начала года погибли 19 человек, пишет "Новый регион". Всего же в 2012 году на полуострове поймали 4,5 тысячи пьяных водителей.

Основные проблемы летом создают на дорогах Крыма туристические агентства. В поисках самых дешевых услуг они нанимают нелегальных перевозчиков. Автобусы, на которых возят туристов, годами не проходили технического осмотра, а водители не подвергались медицинскому освидетельствованию. Да, такие услуги стоят вдвое дешевле официальных перевозчиков с трезвыми и адекватными шоферами, но ведь это вопрос жизни и смерти.

По сравнению с 2011 годом в Крыму выросло не только число происшествий с туристическими автобусами (на 7-8%), но и число погибших в авариях (+2-3%) и пострадавших (+10-12%). В 2012 году на полуострове случилось 800 ДТП с пострадавшими, погибли 34 человека. Выросло и число угонов.

Отметим, что в Крыму "шалят" не только водители автобусов, но и эльфы. Так, в Феодосии милиции удалось поймать эльфа, который забрался на машину и прыгал, оставляя на капоте большие вмятины. Милиция, которая задержала эльфа, оказавшегося туристом из Белоруссии, выяснила, что путешественник употреблял галлюциногенные вещества, после которых и решил стать существом из компьютерной игры World of Warcraft. Турист пояснил, что поскольку он эльф, то очень мало весит и отлично прыгает и никак не может повредить припаркованные у почтамта машины и деревья.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости