УкрРус

Вьетнам рассчитывает на 10 млрд. долларов дохода от туризма и предлагает льготы местному турбизнесу

В будущем сезоне Вьетнам рассчитывает принять до 7.2 млн человек зарубежных туристов, которые принесут в бюджет страны около 190 трлн. вьетнамских донгов (около 10 млрд. долларов, точный курс вьетнамского донга смотрите в разделе "Курсы валют"). В целом власти страны закладываются на рост турпотока, примерно подобный прошлому сезону, когда Вьетнам посетило 6.847 млн. иностранных туристов, что выше предыдущего показателя на 11%. Оборот, соответственно, составил 160 трлн. вьетнамских донгов, увеличившись на 23% по сравнению с 2011.

Основания рассчитывать на стабильный рост и признание на основных туристических рынках у Вьетнама есть. Вьетнам был отмечен в списке туроператоров США как одно из привлекательных мест в 2013, также в марте 2013 Вьетнам был признан германской туристической организацией Go Asia как второе по популярности место в Азии, кроме того страна входила и в десятку наиболее привлекательных мест на ведущем британском сайте iWantSun.

Правительство страны, в первую очередь Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама рассчитывает повысить популярность страны и максимально облегчив работу местным турфирмам. Так, государство готово также обеспечить половину расходов на дорожные шоу за рубежом и половину расходов на международных выставках. Министерство также предложило премьер-министру сократить на 50% НДС и освободить от корпоративного подоходного налога туристические фирмы, отели и перевозчиков в 2013.

Однако пока текущая статистика не в пользу оптимистичных ожиданий. По данным Ассоциации туризма Вьетнамачисло зарубежных туристов за первые два месяца текущего года снизилось на 9.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, по оценкам местных специалистов турбизнеса, у Вьетнама, в отличие от лидера по популярности в Юго-Восточной Азии, Таиланда, довольно низкий процент возвратных туристов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги