УкрРус

Долги украинского туроператора задержали польских туристов

Только вмешательство руководства Крыма помогло вылететь чартеру с польскими туристами из аэропорта Симферополя рейсом до Варшавы. Авиакомпания Air Onix отказалась выполнять чартерный рейс в Варшаву с польскими туристами, объясняя это многотысячными долгами ей туроператора BS-Travel. В итоге вылет, который должен был состояться в понедельник, в 15.30 переносили по 1-2 часа несколько раз до 22.00.

Причем коллцентр компании так и сообщал интересовавшимся туристам – ваш рейс отменяется в связи с не оплатой туроператором. В итоге на вылете в зале регистрации собралось 142 пассажира 80% из них граждане Польши возвращающиеся с отдыха в Крыму.

По сообщениям ИА "Новости Крыма", для разрешение ситуации, сопряженной практически с международным скандалом прибыл министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев и вице-консул консульства Польши в Севастополе. Подробностей своего личного вмешательства в проблему министр не разглашает, но выражает благодарность польской стороне за понимание, особенно при учете того, что аналогичный же рейс по тем же причинам "застрял" в Варшаве.

В итоге Лиев купил 5 ящиков шампанского, которым стюардессы от имени министерства курортов и туризма Крыма угостили польских туристов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги