УкрРус

Пассажиры easyJet получили 32 тысячи евро

Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet выплатит своим пассажирам 32 000 евро за технические проблемы. Это стало возможным благодаря настойчивости юристов, один из которых летел "проблемным рейсом".

Инцидент произошел 6 июля; лайнер easyJet, летевший по маршруту Анталья-Базель-Мюлуз, был вынужден совершить посадку в Женеве из-за неисправности на борту. Запасных самолетов в Женеве у easyJet нет, как не оказалось и возможности отправить путешественников следующим рейсом.

Поэтому авиакомпания наняла автобусы, и дальнейший путь (более 280 километров) 80 клиентов easyJet проделали по земле, прибыв в конечный пункт назначения на пять часов позже запланированного, сообщает Air-journal.fr.

Однако среди пассажиров оказался опытный юрист Бернар Мадорин (Bernhard Madorin), который собрал у путешественников письменные претензии и подал коллективный иск. На днях состоялся суд, вставший на сторону истцов.

В результате авиакомпания выплатит по 400 евро каждому пассажиру - 32 000 в общей сложности. Подобная массовая компенсация стала первой в истории гражданской авиации Швейцарии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги