УкрРус

В Донецке пассажиру не дали вылететь за границу из-за коммунальных долгов

В аэропорту Донецка пассажир не смог вылететь за границу из-за долгов за коммунальные услуги, сообщила пресс-служба КП Донецкгорводоканал.

Фамилия авиапутешественника оказалась в списке невыездных по постановлению суда. Как отметили в Донецкгорводоканеле, предприятие ежемесячно направляет порядка 100 заявлений в государственную исполнительную службу с требованием ограничить право выезда за границу должников до полной уплаты задолженности. Перед майскими праздниками работа в этом направлении усилена.

"Такие меры как ограничение выезда за границу применяются и наиболее эффективны в отношении тех граждан, которые часто ездят в другие страны на заработки, а также в отношении вполне состоятельных людей, которые выезжают за границу на отдых", — рассказал начальник юридического отдела коммунального предприятия Алексей Будовский.

По словам директора Донецкгорводоканала Юрия Перебейноса, Государственная исполнительная служба рассматривает заявления предприятия и обращается в суд для вынесения решения о запрете выезда за границу.

"Постановление суда направляется в пограничную службу. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. Если человек, который уклоняется от исполнения решения суда по выплате задолженности, соберется выехать из страны, его будет ждать неприятный сюрприз. Пересечь границу неплательщику не удастся до полного погашения долга", — сказал глава Донецкгорводоканала.

На предприятии отмечают, что обычно задолженность пассажиры погашают прямо по пути из аэропорта, как только узнают, что их планы на выезд оказались под угрозой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги