В Египте пропал российский турист

5

Несколько дней продолжаются в Египте поиски российского туриста Александра Великанова, которого смыло за борт волной. Мужчина, отдыхавший в Хургаде, отправился на морскую рыбалку на яхте. Яхт-тур компания туристов приобретала по интернету у фирмы, специализирующейся на такого вида отдыхе.

Шесть туристов отправились в море еще 18 февраля. Утром 19 февраля родственники А.Великанова разговаривали с ним по телефону, однако днем турист на звонки не ответил. 20 февраля друзья россиянина вернулись в отель с его вещами и рассказали, что "потеряли" соотечественника.

По словам туристов, отдыхавших на яхте, Великанова сбила с ног большая волна. Сначала Александр упал на палубу, а затем его смыло за борт. Фирма-организатор морской прогулку предприняла меры по розыску туриста, поисковые мероприятия были начаты немедленно и продолжаются до сих пор, однако пока результатов нет.

Отметим, что совсем недавно, в начале февраля в Хургаде на рифы налетела прогулочная подводная лодка, погибла семья немецких туристов. Катастрофа произошла во время шторма. Волнение бросило туристическую субмарину на риф, в иллюминаторах треснуло стекло, и в судно начала заливаться вода. Один из туристов выбил смотровое стекло, и большинство пассажиров смогли самостоятельно выбраться наружу. Однако семье, приехавшей на отдых из Германии, улизнуть из подводной ловушки не удалось. В результате катастрофы погибли родители и дочь. Еще четверо пострадавших в инциденте попали в больницу.

Экскурсии на подводных лодках, во время которых туристы в комфортных условиях могут наблюдать за богатым подводным миром Красного моря, пользуются большой популярностью. Морская рыбалка и прогулки на яхтах также пользуются большим спросом у туристов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости