УкрРус

На Кипре 8-летнего туриста убило стеклянной дверью

По сообщениям кипрских СМИ, 28 мая 2012 года в одной из местных больниц умер маленький мальчик из России после несчастного случая, произошедшего в отеле в центре города.

Как стало известно, ребенок скончался в результате столкновения с тяжелой стеклянной дверью приблизительно в 13.00 по местному времени.

По сообщениям работников отеля, в котором произошла трагедия, 8-летний приехал вместе со своей мамой и бабушкой по туристической путевке из РФ.

Очевидцы события заявили, что ребенок бежал в сторону гостиницы на большой скорости и не заметил прозрачную дверь. После столкновения стеклянная конструкция разрушилась, нанеся мальчику множественные травмы.

На место происшествия незамедлительно выехали стражи порядка города Айя-Напа, а также медицинские работники.

- Когда мы приехали на место трагедии, мальчик был тяжело ранен, - сообщил кипрской прессе офицер полиции Джордж Эконому. - Ребенок был доставлен в частную клинику в Паралимни.

Как выяснилось позже, мальчик умер по пути в больницу.

Местные власти исключают возможность халатности со стороны работников отеля, так как по предусмотренным правилам техники безопасности в верхней, средней и нижней части стеклянной двери были необходимые наклейки.

8-летний гражданин РФ приехал на курорт в Айя-Напа 26 мая 2012 года в сопровождении родителей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги