Такого вы еще не видели: летающие горы Китая

96

Где находятся: на северо-западе провинции Хунань в национальном парке Чжанцзяцзе, недалеко от города Чжанцзяцзе.

Улинъюань - часть горной системы Улиншань. Площадь, которую занимают горы, составляет свыше 360 квадратных километров, если верить ученым. Если верить властям заповедника, то на территории национального парка насчитывается около 3000 удивительных скал-пиков. Иногда их высота достигает от 800 до 3 километров над уровнем моря.

Как сформировались горы: в результате выветривания горных пород.

Вы только представьте себе зрелище, когда перед вами возникают огромные каменные глыбы над лесом. Более того, эти скалы еще изрезаны пещерами, реками, водопадами. Сразу же возникает ощущение нереальности.

Ведь не зря туристы нарекли эту местность страной "Аватар" в честь нашумевшего несколько лет назад фильма. Более того, одну из скал, а именно пик Цзянькуньчжу, 25 января 2012 года торжественно (но не официально) нарекли горой "Аватар". Высота горы Цзянькуньчжу над уровнем моря составляет 1074 метра. Ее вертикальная высота - 150 метров.

Улинъюань - это не только парящие горы, но и естественный парк, ботанический и геологический заповедник.

Что могут посетить туристы: обязательно взберитесь на самую высокую скалу этих гор под названием "Кролик, смотрящий на Луну". Поверьте, сложности при подъеме - ничто по сравнению с открывающимся видом.

На другой скале Хэйцуннао вам удастся прикоснуться к истории этого края - увидеть вековые сосны. Недалеко от живописной горы Тяньцзу с вершиной Куньлунь ("Обитель богов") разместилась маленькая китайская деревня под названием "деревня Желтого льва", где каждый турист может познакомиться с истинно китайской культурой, которая не поддалась влиянию больших городов.

Заметка для туристов: в этих горах для путешественников открыты 5 маршрутов и множество канатных дорог. Вход в парк вам обойдется в 158 юаней. Купленный билет предоставляет право входа на территорию парка в течение двух дней.

Как добраться: аэропорт расположен в 10 км к западу от города Чжанцзяцзе, это в 33 км от входа в парк, оттуда ходят рейсовые автобусы до города. Микроавтобусы останавливаются напротив железнодорожного и автовокзала, до деревни и входа в парк можно добраться за один час. Поезда ходят до Чжэнчжоу, Гуанчжоу и других областных центров Китая.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости