УкрРус

Оборот болгарского туризма превысил 3 млрд. евро

"К настоящему моменту оборот туризма в Болгарии превысил 3 млрд. евро и составляет 13.6% ВВП страны". Такие данные озвучил замминистра экономики по туризму Бранимир Ботев в эфире телеканала "bTV", пишет www.newsbg.ru.

Замминистра объяснил, что на следующий год уже подписаны договоры примерно на 60% общего туристического потока. "Мы делаем все возможное для максимального развития туризма. Для меня уже давно туризм стал приоритетной отраслью, так как он генерирует 13% ВВП Болгарии. Оборот болгарского туризма составляет более 10 млрд. левов в год. В этом году страну посетило 6 млн. иностранных туристов. А эти люди едят, ездят на экскурсии, эти люди оставляют свои деньги у нас", — объяснил Ботев.

"Болгария на одной сравнительно небольшой территории предлагает множество возможностей, привлекающих все больше и больше туристов. В 2020 году мы ожидаем, что число туристов превысит 10 млн.", — добавил Ботев.

В Министерстве уже разработана стратегия болгарского туризма до 2030 года. "Все документы на столе премьер-министра. Наши расчеты показывают, что к 2020 году мы должны быть готовы встретить более 9 млн. туристов, а к 2030 году – более 12 млн. Для этого необходима инфраструктура. Болгария имеет уникальные возможности для развития. 400 000 любителей горных лыж приезжает в страну ежегодно, а потенциал наших зимних курортов – 1.5 млн. К тому же, любители горных лыж оставляют больше денег, чем туристы на море. А ещё мы не используем наш бесценный ресурс – каждый день в наши земли выливается 274 млн. литров минеральной воды", — добавил Бранимир Ботев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги