Украинцев в Крым начали пускать только по паспортам

1.8т

С 8 сентября 2014 года разрешение на въезд в Крым будет предоставляться только по паспортам, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"С 8 сентября 2014 года меняются правила въезда на временно оккупированную территорию Украины гражданам Украины, в том числе и детей. Теперь разрешение на въезд на временно оккупированную территорию Украины будет предоставляться только в случае наличия документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины", - сказано в сообщении.

Дети, которые не достигли 16-летнего возраста, будут пропускать только по паспортам граждан Украины. Для этого необходимо было иметь при себе свидетельство о рождении или проездной документ ребенка.

Кроме того, разрешение на выезд с временно оккупированной территории Украины гражданам Украины, не достигшим 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали из материковой части Украины.

Нововведение связано с практическим выполнением закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

Читайте все новости по теме "Власти Украины и ситуация в Крыму" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости