УкрРус

Стоимость отдыха в Алуште зависит от сезона

Алушта – один из самых популярных крымских курортов. Имея около 80 "пляжных километров" и порядка 2350 солнечных часов в год, этот город издавна пользуется большой популярностью среди туристов. Особенно привлекательным регион считается еще и потому, что пляжный сезон здесь открыт целых 6 месяцев – желающие отдохнуть на ЮБК приезжают в Алушту с мая по октябрь. О том, что же посмотреть и сколько стоит отдых в этом небольшом, но удивительно красивом городе, рассказывает "Обозреватель".

Что ж, алуштинцы любят и чтят свой город. А еще местные жители понимают, что их основной заработок – это туристы, так что о комфорте своих гостей в Алуште очень заботятся. Особенно, если речь идет об отдыхе с маленькими детьми. Кстати, за все это, в сравнении с остальными городами южном берегу Крыма, придется заплатить довольно разумные деньги.

Так, если речь идет об аренде жилья (а в Алуште наибольшей популярностью как раз пользуется аренда квартир, чем отдых в отеле или пансионате), то тут существуют определенные градации. "Арендная цена" зависит от приближенности к морю, количеству комнат и условий проживания, а также от периода аренды (мертвый/живой сезоны + длительность съема – день, месяц, неделя). За дополнительное место в квартире доплачивают, как правило, только взрослые, детей же подселяют без доплаты, но и без собственного спального места.

Цены на аренду жилья в Алуште, в целом, довольно демократичны. Так, полностью меблированную 1-комнатную квартиру на берегу моря можно снять за 250 гривен в сутки (июнь), 300-350 гривен в сутки (июль-август). Несильно в цене отличаются и "двушки", правда, их быстро разбирают, так что, лучше всего жилье с двумя спальными бронировать заранее.

Теперь о питании. Цены в алушинских кафе, как правило, ничем не отличаются от привычных крымских цен. Средняя стоимость обеда на двоих (обедаем в неплохом кафе) будет стоить 150-200 гривен. Но при желании на еде можно и сэкономить. Если "глобально, но продуманно "затариваться" в супермаркете, то на 500 гривен в неделю можно очень неплохо прокормить, скажем, семейную пару.

Подробности читайте в материале "Алушта: качественный отдых за разумные деньги"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги