ГлавнаяБлоги

Такая разная Италия: беспардонная и с запахом рыбы

11.4т

Сложные чувства от Флоренции, очень сложные. Совершенно не то, что ожидал по рассказам знакомых. Обычно стараюсь не писать первых впечатлений, потому что они как правило обманчивы, вот и здесь воздержусь (на самом деле нет).

Флоренция - это смесь Харькова и Парижа. От первого в ней беспардонность, развязность и отвратительные дороги, от второго - жестокий к очарованным туристам ритм и немножко конвейерность, отчего вся Флоренция похожа на пластмассовый китайский магнитик с Понте Веккьо.

Чтобы утешиться, взял на обед салат из морепродуктов. Не повторяйте моей ошибки: огромная порция резиновых изделий в кислющем лимонном соусе. Смог съесть только тех обитателей моря, которых невозможно идентифицировать. А вот осьминогов Петра и Бартоломео не смог, оставил. Пусть перейдут следующему посетителю кафе. Когда официант отвернулся, трусливо заел Настиной лазаньей, такой милой и родной на вкус.

Пойду вздремну и перезагружу матрицу. Может, просто воткнул не тот штекер в этот красивейший в общем-то город?

Если не проснусь, прошу считать меня лобстером.

Ик.

Милан

Когда нравится, то нравится сразу. Хоть и дождь, хоть и устали, хоть и близимся к концу.

Неистребимый запах жареной мойвы на улицах, пафосные и от этого смешные среди смартов лакшери джипы, около пиццерий сидят представители той самой настоящей целевой их аудитории - смуглые работяги в припыленных побелкой ботинках, вправляют сигареты в еще недожевавшие рты; мимо бегут молодые индусы в подкатанных на икрах штанах и немолодые и от этого красивые итальянцы в дорогих пиджаках.

Город похож на карандашный эскиз, будто бы инженер расчертил проспекты и ровные, словно южные советские санатории, дома хайтековскими линиями, а потом кто-то дорисовал вычурные, затейливые завитки лепнины, наметил рваные контуры пальм и акцентами расставил тяжелые благородные дверные ручки.

Огромные шматы пиццы, истекающие сыром в печах, палатки с развевающимися на ветру шейными платками по пять евро, жалюзи, вдвигающиеся в стены дома. опять мойва, опять душистая нота кофе, опять грациа милле.

И гигантские агрессивные мраморные орлы на центральном вокзале, угнездившиеся там тогда, когда дуче повелел выстроить самый монументальный во вселенной транспортный хаб.

Девочки захотели в Милан. Теперь по пицце - и спать, вдыхая легкий запах мокрых пальм.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги