Зоопарк ХІІ месяцев официально представил жирафенка Вито

749

20 октября состоялась пресс конференция посвященная официальному открытию экспозиции семьи жирафов в полном составе – папа Николай Степанович, мама Мари и их маленького чуда – Виталия, для друзей Вито.

С этой даты официально, каждый желающий может лично навестить малыша.

Напомним, что 29.08.2017 В Зоопарке ХII Месяцев настоящее счастливое событие – дама-жирафиха Мари родила здорового, пятнистого сыночка. Когда 7-летний жираф Николай Степанович приехал из Германии в Украину, он адаптировался очень быстро, но через несколько месяцев загрустил. Сотрудники нашего парка предположили - Николай тоскует по Мари, своей давней любви, которая осталась в Германии. И оказались правы. После сложных (и слезных) переговоров владельцы германского парка приняли правильное решение – отправить жирафиху Мари вслед за своим супругом на новую родину – в Украину. Спустя 5 месяцев после долгой разлуки, двое влюбленных жирафов снова встретились, и венцом этой любви стал малыш ВИТО, по паспорту Виталий Николаевич, именно так было решено назвать новорожденного. Сейчас ему почти уже два месяца и совсем скоро посетители смогут увидеть это маленькое чудо. А пока ему еще немного нужно подрасти.

Справка: Зоопарк ХІІ Месяцев находится в населенном пункте Демидов, Вышгородского района, Киевской области. Открылся парк 16 мая 2015 года. За образец были взяты европейские зоопарки, в которых животные находятся близко к посетителям, но надежно ограждены. Главной целью было создать такие условия, чтобы зоопарк, а в частности животные, были доступны и открыты для посетителей круглый год. Территория открытой части зоопарка составляет 16 гектаров земли, на которой живет боле 100 видов в основном крупных животных. За 2 года существования во многих семьях, которые проживают в Зоопарке ХІІ Месяцев, родились малыши – дикобразы, украинская серая корова, уже дважды появлялись на свет уникальные белые львята: в 2015 году – родилось трое котят, а в августе 2016 году родилось сразу 5 малышей. А уже в декабре 2016 в зоопарке произошло еще одно уникальное событие – здесь впервые в Украине родились щенки африканской гиеновидной собаки. И вот 29 августа 2017 наши жирафы Николай и Мари порадовали нас рождением малыша. Удивительно, но детеныши жирафа растут буквально не по дням, а по часам – до 2,5 сантиметров в сутки!

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги