Женева по праву считается дорогим, богатым городом бизнес-класса.

Улицы здесь заполнены отелями 5*, люксовыми магазинами и банками, банками, банками, ведь Швейцария давно обрела себе статус всемирного хранилища всех денег планеты, отчего по незнанию кажется, что тут нет случайных прохожих и каждый встречный идет на деловой обед, заключать миллионную сделку.

Женева – идеальна для туров выходного дня. В отличие от Рима, Парижа и Милана, здесь вам никто в толпе не наступит на ногу, все достопримечательности открыты для ваших глаз, как говорится, без подписки и регистрации, а точнее, без очереди, а рюкзаки не надо переворачивать вперед и держать всеми руками: Женева слишком гостеприимна, чтобы позволить воришкам испортить ваш отдых, и за этим очень следят.

Большой ошибкой будет приехать в Женеву и не задержаться тут на выходные: мало кто знает, но на викенд Женеву покидают приехавшие по делам бизнесмены, освобождая отели, и, тем самым, прямо-таки даря вам почти 50%-ые скидки на номера.

Теперь – свободные, широкие улицы, спокойно дышащие тихими трамваями, просторные магазины без очередей и приветливые швейцарцы готовы дарить вам всю прелесть своего города.

Прямо в аэропорту вас встретит автомат, выдающий билет на бесплатный проезд до центра Женевы всего за 12 минут. Не нужно искать такси, путаться лабиринтами в терминалах, как в Шарль-де-Голле, чтобы найти поезд, не нужно даже ничего платить: Женева уже позаботилась о вас, вы ведь теперь ее гость.

Женева располагает всем, для прекрасного отдыха: это и знаменитые спа-курорты, в которых отдыхает Мадонна, и потрясающие отели с видом на Женевское озеро, и музеи, которыми можно вдохновляться.

"Музей современного искусства MAMCO в Женеве меняет свою экспозицию трижды в год" - говорит Гаррет Лэндольт, управляющий музея. – Для этого нам даже приходится переделывать весь музей".

И это одна из веских причин для любителей современного искусства посетить Женеву минимум трижды в год! Музей собирает и показывает лучшие коллекции модернистов и современников со всего мира.

На сайте Geneva Tourism есть готовые арт-туры выходного дня. Покупая такой тур, вы экономите 50% стоимости номера в отеле и билеты в музеи прилагаются вам в подарок от гостеприимной Женевы. Это просто находка для тех, кто хочет выгодно и красиво воспользоваться нашим долгожданным безвизом.

На каждом шагу вам встретятся Geneva tourist angels – туристические ангелы Женевы – готовые рассказать о своем любимом городе каждому встречному. Они знают все до мелочей, могут провести экскурсию, довезти общественным транспортом до нужной достопримечательности, стать вашими проводниками в такой уютный и размеренный мир Женевы.

Они же помогут вам приобрести wi-fi-передатчик, который всего за 10 Евро будет вашим верным проводником в интернет, чтобы вы могли постить красивые фотографии в Инстаграм, и не теряли контакт с любимым, подругами или коллегами: передатчик работает отлично даже для видеоконференционной связи по Skype в любой точке Женевы.

Кстати, о фотографиях. Они просто великолепны, если вы возьмете яхту для прогулки по Женевскому озеру. Женевское озеро знаменито своим фонтаном, который бьет струёй на 140 метров в высоту. Изюминка его в том, что оплыв по кругу, всегда можно найти его собственную радугу.

Нужно быть большим любителем крыш и панорам, чтобы подняться на 200 ступенек Собора Сэнт-Пьер в старом городе, который подарит вам вид на всю Женеву, однако есть и другие способы увидеть ее всю: колесо обозрения, расположенное рядом с озером, а также две панорамные крыши с барами: Rooftop 42, в котором можно провести дискотечный вечер для любителей вечеринок на высоте, а также крыша отеля Metropole Hotel Geneva, с их невероятным баром на крыше Big 5. Туда вас доставят лифты, так что можно и нужно идти на каблуках!

Гастрономия в Женеве – прекрасный вариант кушать и не поправляться. В отличие от итальянской пасты, немецких сосисок с картофельным салатом и французских багетов с круассанами, большинство ресторанов в Женеве – классической европейской кухни, выдержанной как своим стилем, так и сдержанной своими порциями. Набрать лишние килограммы практически невозможно, - если вы, конечно, не большой любитель шоколада. Тут он просто манит своим разнообразием, и купленные в подарок плитки то и дело хочется съесть самой. И в этот момент, лучше всего направиться в Женевскую винодельню, где вам предложат продегустировать их фирменные вина, потому что таких вин нет больше нигде. Запасы их настолько эксклюзивны, что швейцарские вина не экспортируются.

Разнообразная своими брендами, Женева предлагает большой выбор часов и это дает ей право быть бренд-амбассадором пословицы "время – деньги", потому что Женева – это как раз и то, и другое.

Мне удалось попасть внутрь часовой мануфактуры бренда Frederique Constant, где собственноручно я крутила гайки и сопоставляла шестеренки часового механизма. Работа не из креативных! Все выверено до мелочей, каждая, даже самая мелкая деталь внутри часов полируется до блеска, а чтобы попасть внутрь цеха, необходимо пройти через машину dust remover, которая с одной стороны дует, а с другой всасывает всю пыль. Всегда приятно попасть в такое место, где с тебя сдувают пылинки, особенно если это – фабрика дорогих и эксклюзивных часов.

С Женевой невозможно расстаться, и даже если ты покидаешь ее территориально, она по праву занимает определенное место в твоем сердце. И если Париж – это воздушная влюбленность, Милан – это уверенная свобода, а Рим – это романтическое приключение, то Женева – это серьезная и осознанная любовь, которая может длится вечно и будет ждать тебя всегда. Главное – взять билет на самолет. А там она все за тебя сделает. Потому что настоящая любовь – вечна, как и само время. А что может быть лучшим домом для времени, чем Женева?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости