Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

"Новое дно пробито": МАУ ввела новые правила и угодила в скандал

42.6тЧитать материал на украинском

Вокруг авиакомпании МАУ разгорелся скандал с вымогательством денег с пассажиров за сверхлимит по новым правилам.

Об этом написал украинский журналист Сергей Сидоренко на своей странице в Facebook, уточнив, что подобная ситуация наблюдается приблизительно с февраля.

"МАУ умеет. Там снова нововведения. Впечатление, словно они сознательно работают на рост ненависти к себе – но нет, реально это просто безнаказанность и вседозволенность в вымогательстве денег. Система такова: выбирают в очереди "жертву" с чемоданом, которая отвечает параметрам, но близка к предельным показателям, и требуют у нее платы за сверхлимит. Даже когда для всех очевидно, что превышения нет", – написал журналист.

Он уточнил, что механизма защиты от вымогательства нет. По словам Сидоренко, пассажир осознает, что просто не сядет на рейс, ведь авиакомпания может отказать в перевозке.

МАУ

МАУ

"Кое-кто соглашался платить. Сегодня пытался заступиться за какую-то даму, но вымогатели реально тефлоновые. Системно это началось, похоже, в феврале; уже дважды видел собственными глазами в Борисполе и несколько раз проходили в ленте похожие истории. За рубежом о таком не слышал, и это логично, потому что там нет толпы аэропортового стаффа от МАУ, который бы это делал – и вряд ли кто бы взялся за очевидное требование", – добавил он.

По словам журналиста, единственный способ борьбы – это отказ от услуг МАУ. Сидоренко сказал, что до недавнего времени заступался за компанию, когда слышал критику.

"Но сейчас МАУ реально пробивает дно. Ежемесячно, все глубже. Подчеркну, что лично я не пострадал, лично ко мне претензий не было, то есть это ну никак не оскорбление с моей стороны. Просто реально дно", – резюмировал журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 января стало известно, что МАУ ужесточила правила провоза ручной клади. Позже вокруг компании разгорелся скандал: киевлянку чуть не пустили на борт из-за споров насчет ручной клади.

Позже появилась информация, что в инциденте виновата сама пассажирка, потому что нарушила правила посадки.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Авиаперелеты" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
118
6
Смешно
5
Интересно
53
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
sokolov ruslan
sokolov ruslan
Когда-то МАУ была нормальной компанией с бесплатной едой на борту. Сейчас стала на диво жлобской и руководству МАУ на это наплевать
Показать комментарий полностью
Грицанюк Марина
Грицанюк Марина
Я так же попала в аналогичную ситуацию в феврале месяце. Пришлось оставить ручную кладь прям там в аэропорту при посадке.. Пусть вам суки моя кладь боком вылезет !!! Спорить с ними бесполезно и жаловаться так же . Я связывалась с ними по имейл , они тупо высылают мне новые введённые правила да и все ... Для этой компании мы не люди , а стадо и в их интересах просто содрать побольше бабла . Отказалась напрочь от этой УБОГОЙ И ЗАЖРАННОЙ авиакомпании May! Уж лучше лететь транзитом но с человеческим и уважительным отношением к пассажирам , чем терпеть такое отношение скотское ! ВЫ ПОЗОР И КРАХОБОРЫ !!!!!
Показать комментарий полностью
Fanatik fanat
Fanatik fanat
Шкода, що наш антимонопольний комітет не буде захищати гаманці громадян, як це робить, наприклад, італійский оштрафувавши лоукостерів на багато грошей https://cheapesttrip.info/ryanair-ta-wizzair-oshtrafuvaly-na-kruglenku-sumu/
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения