19 сентября • обновлено в 20:45
Главная Блоги

/ Новости

Наживаются на туристах: в Киеве засекли злостных мошенниц

В Киеве засекли двух злоумышленниц, которые на продаже "липовых" туристических путевок обманули людей на 2 млн грн. Как выяснилось, в правоохранительные органы столицы обратилось 39 граждан, которые оплатили путевки одном из туристических агентств, однако услуги так и не получили.

Оказалось, что злоумышленницы заранее сняли офисное помещение и обустроили его под туристическое агентство, сообщает прес-служба прокуратуры Киева.

Клиентам предлагались путешествия в Египет, Турцию, Кипр и Эмиратов. В дальнейшем под предлогом бронирования поездок злоумышленницы подписывали с пострадавшими договор о предоставлении туристических услуг и выдавали кассовый ордер о получении денежных средств. Однако в дальнейшем каких-либо действий по организации этих поездок не осуществляли и документы для путешествий клиентам не выдавали.

За совершенное злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как ранее писал OBOZREVATEL, кабинет министров Украины принял постановление об усилении ответственности туроператоров перед потребителями туристических услуг и обязал их обеспечивать минимальный размер финансовой гарантии на весь срок действия лицензии, чтобы избежать повторения летнего коллапса в 2018 году.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

1
Комментарии
22
4
Смешно
4
Интересно
24
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Солодкий Ігор
Солодкий Ігор
мошенникам надо сроки больше чем убийцам причем с конфискацией. из-за этих выродков людей пострадало больше, в том числе физически, чем от убийц. особо надо взглянуть на всяческое мошенничское говно, которое по тв рекламируется, а не только на парочку сраных мошенниц. там уже не миллионы в счет идут. так "нормас", или нельзя трогать "красава" и прочих???
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel