Главная Блоги

/ Новости

На борту сотни иностранцев: в России произошло ЧП с туристическим теплоходом

В России 8 июля круизный теплоход с 292 туристами сел на мель из-за неисправности рулевого управления.

Это произошло в Рыбинском водохранилище Ярославской области, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированного источника.

"Четырехпалубный пассажирский речной теплоход, совершающий 14-дневные рейсы в России, с отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга Viking Helgi ("Викинг Хельги") сел на мель вблизи поселка Тихвинское на Рыбинском водохранилище. Предварительно, у судна отказала электрическая рулевая машина", – рассказал источник.

По предварительным данным, никто не пострадал. Уточняется, что на борту Viking Helgi находились около 300 иностранных туристов и 100 членов экипажа.

Теплоход Viking Helgi

Теплоход Viking Helgi

Viking® River Cruises

Отметим, что в Ярославской области уже садился на мель теплоход с пассажирами. Похожая ситуация произошла в 2017 году. Тогда судно "Илья Муромец" с туристами не смог продолжить движение, потому что в топливную систему попадала вода.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце июня похожая ситуация была в Керченском проливе. Тогда российский теплоход Siberin 1 также сел на мель при отходе от причала. Однако на борту находились не туристы, а груз угля.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
5
31
Смешно
5
Интересно
3
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...