Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

КПЗ вместо отеля: как украинская журналистка "отдохнула" на Кипре

8.5тЧитать материал на украинском

Украинская телеведущая Юлия Дичук отправилась отдыхать на Кипр, но вместо этого из аэропорта на трое суток загремела в местное КПЗ.

Подробностями истории о тонкостях кипрского отпуска она поделилась в Facebook. Юлия вместе с подругой Полиной Фоменковой планировали посмотреть местные достопримечательности и разработали маршрут: Ларнака — Лимассол — Пафос — Айя-Напа — Ларнака. В каждом из городов туристки заранее забронировали отели на 1-2 дня, собравшись оплатить жилье на месте.

Примечательно, что Юлия летела из Киева, а ее подруга — из Кутаиси, девушки должны были встретиться в Ларнаке, но приключения украинки начались уже по прибытии в страну во время паспортного контроля в субботу, 1 декабря, в 10 утра.

Пограничников насторожило то, что из денег у журналистки при себе была лишь мелочь — все средства оказались на кредитной карте. Кроме того, у офицеров возникли вопросы касательно обратного билета.

"Сначала офицер спрашивает об обратном билете. Показываю в приложении на телефоне, с его точки зрения понятно, что ничего не понятно. Пытаюсь объяснить, что с ним все нормально, он просто без чек-ин — это будет возможно только за сутки до вылета. Дальше — бронь отеля. Даю 5 листов с маршрутом, о котором писала выше. На что вижу еще более недоумевающий взгляд и вопрос: "Вы что, не знаете где будете жить? Зачем так много отелей?" — вспоминает девушка.

Затем Юлия оказалась в комнате для допросов, где с ней вели себя не слишком дружелюбно. "Комната допроса, куда меня провели с еще одной одинокой путешественницей из Украины. Там офицеры, которые каждые пять минут повторяют: "Говори правду, зачем ты сюда приехала, ваш маршрут странный, у тебя что, есть бойфренд… Сложилось впечатление, что люди просто закрывают гештальт по депортациям в конце года", — делится Дичук.

В итоге украинку не впустили в страну и пообещали отправить домой через 3 дня — 4 декабря. Она дождалась прилета подруги, рейс которой задержали на 4 часа, но ситуация не прояснилась, и уже обе девушки очутились в местном КПЗ. При этом они были не единственными, кого постигла подобная участь: в камере оказалось еще три туристки — двое из них прилетели к родителям, причем не в первый раз.

"Нас кормят. У нас есть доступ к интернету. Гаджеты на зарядку отдаем в кабинет офицеров. Воду приносят по звонку. На улицу не отпускают. Окон нет", — рассказала об условиях содержания тележурналистка.

По ее словам, вылететь в Украину она должна была во вторник, 4 декабря, в 9:50 утра. Пока никакой дополнительной информации от девушки не поступало, поэтому села ли она на обратный рейс до Киева, неизвестно.

Как ранее писал OBOZREVATEL, 1 ноября украинцы не смогли вылететь в Шарм-ель-Шейх. Двое суток туристы провели в ожидании рейса, который все время откладывали.

Место
2
Комментарии
24
2
Смешно
8
Интересно
14
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Letto Artur
Letto Artur
молодец офицер, открыл паспорт. а, чубатая? 3 суток, и поджопник и нахуй, правильно.
Показать комментарий полностью
Зямов Oся
Зямов Oся
Не, так а как вы хотели? К нам так почти везде относятся. У меня такие качели были в Германии, в Австрии. Украинский паспорт это сила.)))
Показать комментарий полностью

Наши блоги