УкрРус

Чего приперся? Названы самые негостеприимные для туристов города

16.1т

Британские СМИ назвали самые негостеприимные места в мире, где туристам совершенно не рады.

В списке, по данным газеты The Independent, оказались восемь уголков нашей планеты, передает "Лента.ру".

Выводы были сделаны по результатам анализа тысяч записей в социальных сетях с комментариями о плохом отношении к туристам.

Самым недружелюбным к путешественникам издание посчитало американский Арлингтон (штат Техас). Еще в 2015 году чартерный перевозчик Stratos Jets, проанализировав 37 тысяч геотегов, выяснил, что отношение к туристам в городе можно назвать худшим в США.

Арлингтон. Фото - Charter Flight Group

На второй строчке оказался расположенный в Италии национальный парк Чинкве-Терре, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В феврале 2016 года местные власти объявили о том, что посещение природоохранной территории станет платным. Летом 2015 года парк посетили 2,5 миллиона человек, а в прошлом году, как только число путешественников превысило 1,5 миллиона человек, посещение Чинкве-Терри просто запретили.

Чинкве-Терре. Фото - 10things

На третьей позиции рейтинга оказался греческий Санторини. В 2016 году власти острова объявили, что число заходящих в местный порт круизных лайнеров достигло критических размеров. Ежедневно сюда только по морю прибывали 10 тысяч путешественников. Предстоящим летом власти ограничат эта цифру восемью тысячами.

Санторини. Фото - Itaka

Также в список вошли горячие источники Онсен в Японии, Амстердам, Барселона, Бутан и таиландский остров Ко-Кай.

Как сообщал "Обозреватель", ученые назвали самое грязное место на планете.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги